Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Как пережить кризис после 7 лет семейной жизни в браке


19.07.19

Каждая семейная пара в своей жизни переживает не только хорошие моменты, но и кризисы, причём, далеко не в единственном числе. Если мужчина и женщина любят друг друга, они готовы постепенно меняться, то при определенных обоюдных стараниях и усилиях они смогут наладить семейные отношении, чтобы совместно жить дальше. Одним из наиболее серьёзных считается кризис 7 лет совместной жизни. Почему? Хотя бы потому, что оба супруга ещё молоды. Они думают, что если в их семье не ладится что-то, то они ещё всегда успеют завести новые отношения, и новая семья станет куда лучше.

На самом деле, когда человек не готов изменяться, то и во всех следующих отношениях рано или поздно наступит аналогичная ситуация и проблема. Поиск новой «второй половинки» - не выход. Но следует отметить, что 7-летний рубеж является не более, чем условной цифрой. Кризисное время может настигнуть вас и после 4-5лет брака, либо через все 10 лет. Но как бы там ни было, не стоит тут же опускать руки и подавать на развод. Лучше постарайтесь побольше узнать о такой ситуации и хотя бы попробуйте с ней побороться. Кризис на деле является весьма и спорным понятием.

По прошествии 7-8 лет семейной жизни, когда быт достаточно хорошо налажен, и вроде как ничего нового уже нет и кажется, что и быть не может, оба супруга начинают ощущать обеспокоенность. Именно в это время остро чувствуется, что новизны в отношениях уже совершенно нет. Кажется, будто был сделан ошибочный выбор, ведь все стало подозрительно пресным. Немало зависит от особенностей характеров обеих супругов. Например, есть такие семьи, где постоянные бурные конфликты – это вариант нормы, тогда как в других за свою жизнь никогда даже голос не повышали.

Существуют особые периоды, которые считаются психологами максимально благоприятными для появления и развития конфликтов. А одним из наиболее острых считается 7-летний рубеж. Собственно, он даже называется – «Кризис скопленных проблем». Разные мелкие, не особо значительные неприятности вместе с неудовлетворённостью скапливаются в течение нескольких лет совместного проживания. А потом мужа и жену начинает заедать рутина, она вызывает раздражение и все качества партнёра начинают выглядеть так, словно вы с ним никогда не сможете поладить и хорошо вместе жить. Поскольку в это время у многих пар имеются дети, они также становятся дополнительным поводом для конфликтов.

Разница подходов к воспитательному процессу играет некую роль, но если папа принимает слишком мало участия в уходе и в присмотре за ребёнком, то мама не будет от такого в восторге. Легче просто бросить мужа или жену, чтобы затем попробовать себя в новых отношениях. А если семейный кризис выпадет на время, когда оба партнёра достаточно молоды, привлекательны, они вполне могут позволить себе выбор других «половинок». Но задайте себе вопрос: неужели в новой семье не будет разногласий?



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2020
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru