Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мужчина – болтун или мужчина – молчун. Что лучше?


16.08.19

Как бы странно это не звучало, но ответ на вопрос о том, лучше молчаливый мужчина или болтун, не так уж и очевиден. Так, например, те, кто большую часть своей жизни отличаются излишней разговорчивостью, предпочли бы иметь рядом молчаливого парня. Но для молчаливых дам это будет наказанием. Не стоит забывать и о стереотипах. Многие мужчины до весьма взрослого возраста неустанно слушали от своих отцов с матерями что-то вроде "мужчины на то и мужчины, что не болтать" или "больше слушать нужно, а меньше говорить". Причем, многие выдают такие «нравоучения» почти бездумно, сами им не следуя.

Сегодня многие могут честно признаться, что по мере увеличения паспортного возраста вместе с жизненным опытом и пережитыми жизненными перипетиями и переменами им все более предпочтительно молчать, особенно, если они находятся в обществе близких им по духу людей, с которыми не обязательно поддерживать беседу, чтобы избежать психологического дискомфорта. И это несмотря на то, что вам всегда есть что обсудить и не только по делу.

С людьми, которые не считаются для вас близкими и не разделяют ваши интересы, либо просто с малознакомыми, многие предпочитают больше молчать. И это касается как болтунов, так и молчунов. Это не из каких-то там принципов, а банально потому, что пока вы мало друг друга знаете, вам просто нечего обсуждать. А еще заметьте, что мужчины, как и женщины, ловят себя на мысли: о чем вообще можно с большинством людей говорить?

Среди малознакомых субъектов молчаливость воспринимается вполне нормально. Что до людей, с которыми и поговорить бы нужно, то нередко выясняется, что при отсутствии определенной, конкретной темы, сложно полноценно поддерживать разговор. Это не особенно получается даже у тех парней, что считают себя болтунами. Что до молчунов, то им самим вести разговор вообще тяжело, у них это выходит крайне плохо. Выходит, что если парень молчун, девушка либо подумает, что он глуп, либо решит, что ему не интересно ее общество. Статистика на сей счет печалит: подавляющее большинство разговоров попросту заходят в тупик, а знакомства прерываются, так и не начавшись. И заметьте, что чем дальше, тем соответственно меньше хочется знакомиться и снова пробовать с кем-то поговорить. Еще хуже, если мужчина производит впечатление субъекта, с которым просто не о чем разговаривать.

Здесь, как и везде, будет уместен принцип «золотой середины». Его можно сравнить с гитарой. Если ее струна сильно натянута, то вполне может лопнуть, но если она натянута слишком слабо, то попросту не будет звучать. В переводе на такие качества, как болтливость и молчалив¬ость мужчин, нет однозначного ответа, что хорошо, а что плохо. Собственно, этот вопрос вообще не должен иметь половой принадлежности. У мужчины и у женщины должна быть хорошая, грамотная речь, человек должен стать интересным собеседником и хоты бы сносным рассказчиком, но только не болтать понапрасну.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2020
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru