Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Депрессия у мужчин: как справиться


27.03.18

Депрессия у представителей сильной половины человечества, по утверждению психологов и психиатров, случается на порядок реже, нежели у женщин. По всей видимости, такое положение вещей напрямую связано с тем, что процессы мышления у мужчин и у женщин, как, собственно, и их психика имеют существенные отличия, обусловленные функционально и заложенные самой Природой. Речь о так называемых механизмах психологического, полового диморфизма. То есть, мужской мозг, несмотря на свою способность к абстрактному и пространственному, то есть, обобщенному мышлению функционирует ассиметрично. Это реализуется правым полушарием.

Проявление мужской дипрессии

Уже давно известно, что у представителей сильного пола меньшей мерой развита интуиция, а также более ограниченная эмоциональная составляющая восприятия информации. У них жизненные цели носят более конкретный характер, чем у женщин. К тому же, способ их достижения весьма прямолинейный. Он не берет в расчет множества мелких деталей. И пусть мужское начало подразумевает наличие куда более высокой способности к быстрой адаптации, а также к переменам во внешних факторах, в целом, но как мужская часть человечества, так и женская, подвержена разнообразным, часто довольно тяжелым расстройствам психики. Вопрос того, бывает ли у мужчин депрессия, имеет однозначно положительный ответ. И не просто бывает, а еще и в очень тяжелых формах.

Вывод из дипрессии

Адекватная терапия мужской депрессии позволяет, как показала практика, в 8 случаях из 10 полноценно преодолеть такое дискомфортное, более того, болезненное состояние. Для данной цели подходят много видов психотерапии. Дает свой положительный эффект психоанализ и когнитивная поведенческая психотерапия, а также гештальт-терапия и прочие. Хорошо помогает дыхательно-релаксационная тренировка и светотерапия. Некоторые медики практикуют лишение сна, то есть, депривацию и, даже электросудорожную терапию. Стоит заметить, что ЭСТ применяется лишь для терапии мужчин, страдающих очень тяжелой депрессией с высоким риском самоубийства.

Снятие «эмоционального панциря»

Также она хороша для пациентов, которым не помогают прочие методы лечения, в особенности, медикаментозные. Профессиональные советы по поводу того, каким образом мужчине выйти из депрессии, возможно получить, если обратиться к психотерапевту. Во-первых, он поможет признаться самому себе в том, что проблема все-таки существует. Во-вторых, он поставит перед пациентом предельно четкую цель – выйти из нынешнего, депрессивного состояния. И тут начинается борьба с собой. Врачи называют это снятием «эмоционального панциря». Оптимально заниматься самолечением в уединенной обстановке, подальше от посторонних взглядов.

Таким образом, можно начать делать просто невероятные вещи. Не важно, станет ли мужчина прыгать или кричать, а то и вовсе танцевать под музыку. Возможно, он захочет побоксировать с невидимым противником, либо покувыркаться. Некоторые предпочтут провести время, отжимаясь на турнике или рубя дрова на даче. Все это поможет.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2018
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru