Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Почему мужчина ведет себя, как ребенок


21.03.19

Многие согласятся с тем, что представители сильного пола, при всей их серьезности и чувстве ответственности, являются взрослыми детьми. На самом деле, изменяется лишь паспортный возраст, растет борода, возможно, пивной живот. А вот поведение, при этом, почти не меняется. Зато изменяются игрушки, в которые играют мужчины. Правда, тут стоит понимать разницу. Например, если взрослый парень где-то в душе остается ребенком, то детское поведение у него проявляется в бытовых мелочах, как радость от покупки нового смартфона или обновки.

Такие проявления лишь умиляют и приносят радость. А есть также другая сторона «детского поведения». Тут речь об инфантильных проявлениях, касающихся абсолютно всех жизненных событий и ситуаций. Общаться с подобными парнями довольно проблематично, дело в том, что они не воспринимают доводы разума и здравого смысла.

Если ваш мужчина ведет себя, словно ребенок, не стоит подобное игнорировать. В этом нужно хорошенько разобраться. Но, для начала, имеет смысл рассмотреть поведенческую эволюцию мужчин. Итак, пока мальчик еще маленький, он не умеет говорить, может только плакать, так что в большинстве случаев добиваться желаемого выходит посредством нытья, капризов и слез. Наибольшая проблема во взаимоотношениях - это то, что мужчина не во всем и не всегда соответствует взрослой роли мужа. Он не берет ответственность, которую данная роль предполагает.

В подобных случаях муж по-прежнему остается в душе маленьким ребенком, как и раньше. Зато на женщину, в таком случае, сваливаются одновременно 2 роли. Она берет на себя и роль матери «взрослого малыша», и попутно выполняет роль мужа, то есть, становится главой семьи.

Что делать в столь непростой ситуации?

Возможно, это прозвучит странно, но самым лучшим и наиболее выигрышным, правильным вариантом будет просто соответствовать роли женщины, быть женой, сняв с себя роль «мужа» и не стараясь заменить мать для большого ребенка. Но, легче сказать, чем сделать. Как реализовать подобную стратегию? Если мужчина, тот еще ребенок, которому приходиться обо всем напоминать, вплоть до подсказок помыть руки или вынести мусор, то первое, что следует сделать – прекратить напоминания. Вы думаете, что он без вас не сможет и дня прожить? Конечно, не сможет, ровно до тех пор, пока дальше будете все ему напоминать.

Нужно обеспечить «взрослому малышу» свободу, чтобы он стал самостоятельным. Пускай он учится помнить о том, что необходимо сделать, пусть он сам вспоминает о своих обязанностях. Не беда, когда он о чем-то поначалу станет забывать. Разве все у всех получается хорошо с первого раза? Зато, вы увидите, что все больше и больше всего он делает сам. И не забывайте его хвалить время от времени за то, что какой он молодец, что не забыл вовремя заплатить квартплату, выбросить мусор и купить молока. Станьте для него поддержкой, но не опорой. Ведь это приятно каждому представителю сильного пола.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2019
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru