Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Кризис семейной жизни 7 лет


02.04.19

Современная психология отношений условно разделяет кризисы в семейной жизни по годам. Но, их суть всегда неизменна. Речь о том, что кризис представляет собой некий период в отношениях или в совместной жизни, во время которого ослабляется эмоциональная близость, увлечённость и страсть. Вместо них возникает ощущение растерянности, сомнений и тупика. Люди не понимают, что делать и стоит ли им дальше быть вместе.

С одной стороны, не стоит сбрасывать со счетов налаженность в совместном быту и взаимоотношениях. Это немаловажно. Но, с другой стороны, имеет место пресыщение, даже привыкание, порождающее мысли про сомнительность будущей совместной жизни. Все чаще в голове спойлером крутится мысль про ошибку выбора. А такое неизбежно вызывает ссоры, конфликты и разногласия. Нередко супруги даже не могут понять причин постоянных конфликтов и стычек.

Возникновение кризисов в семейной жизни по годам очень индивидуально, поскольку каждая семья уникальна и самобытна, имеет какие-то особенности, обладает правилами и традициями. Сравнивать и обобщать семьи крайне сложно. Тут можно разве что выделить отдельные, характерные для всех, качества и черты. Итак, много чего зависит от поведения людей, пребывающих в семейном союзе. Бывают почти бесконфликтные отношения, когда пара тихо хладеет друг к другу, но немало и таких, у которых разногласия появляются очень часто, почти постоянно. Стоит выделить психологически важные этапы семейных отношений, когда опасность конфликтов более всего вероятна.

Переломный момент в семейной жизни

Одним из таких сложных жизненных периодов считается кризис семейной жизни 7 лет. Психологи уверенны, что этот срок - в некотором роде переломный момент. После совместных лет брака у многих случается обострение монотонности и скопление проблем. Да, за прошедшие 7 лет удалось наладить быт, распределить основные семейные обязанности. Как правило, подрастает ребёнок или даже 2 детей.

Таким образом, создаётся ощущение какой-то обыденности и пустоты, все кажется однообразным. Кризис не появляется сам по себе. На это есть причины. Начинается все с малого, затем проблемы усиливаются, достигая своей кульминации. Начальные симптомы кризиса семейной жизни 7 лет – это заострение внимания на отрицательных чертах партнера, на его слабых сторонах, ощущение давления от обыденности и снижение удовольствия от общения. Ввиду предсказуемости с постоянством происходит постепенное отдаление партнеров. Интерес уже не такой живой и острый, на его место приходят конфликты.

И пусть цифра 7 вполне условная, но она является усредненным значением. Внутри каждого отдельного брака действуют особые законы его развития, есть свои особенности. Поскольку за семь лет супружеской жизни, скорее сего, есть ребёнок, а то и не один, то к обострению отношений супругов добавляются также споры, касающиеся подрастающих детей. То есть, поводов для ссор набирается все больше. Прежде всего, нужно вспомнить, что в свое время вас сблизило, и подумать, стоит ли ради этого сохранять семью.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2019
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru