Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мужская ревность и её признаки


10.10.17

Любовь является великим украшением человеческой жизни. Она облагораживает людей и является или, по крайней мере, должна быть нравственной основой брака. К сожалению, это светлое чувство нередко омрачается проявлением недоверия к любимому – ревностью. Говорят, что нет ничего обиднее в любви, чем беспричинная ревность. Не случайно Вольтер заметил, что «бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие». «Чудище с зелеными глазами, глумящееся над своей добычей», – так охарактеризовал ревность Вильям Шекспир. Аналогичных взглядов на ревность придерживался и Д. Бруно, который считал, что «ревность иной раз есть не только смерть и разрушение любящего, но часто убивает саму любовь…».

Все мужчины ревнуют. Не существует представителя сильного пола, не знакомого с этим чувством. Одни реагируют бурно, другие старательно скрывают то, что считают постыдным и недостойным. Но вы можете смело оспорить утверждение женщины, которая доказывает, что именно ее муж свободен от этого порока. Мужчина не ревнует всего в двух случаях: либо вы не даете для ревности ни малейшего повода, либо судьба ваших отношений ему безразлична. Ревность не имеет ни малейшего отношения к любви. Можно даже сказать, что эти чувства исключают друг друга. Ревность - это чистое проявление страха: боязнь остаться в одиночестве, потерять контроль над партнером, чрезмерная зависимость от отношений. Чаще всего нам известна мужская ревность, причины которой кроются в заниженной самооценке.

В представлении такого мужчины женщина слишком хороша для него - ведь он не обладает фигурой древнегреческого атлета и зарплатой среднего олигарха. Обратная ситуация: он убежден, что женщина – существо непостоянное и слабое, легкая добыча для более перспективных самцов. Женщина же вносит свою лепту, критикуя мужчину и выражая постоянное недовольство, что в итоге формирует у него ощущение собственной ущербности и неполноценности. Процесс начинается с невинных расспросов: «Где ты была, с кем общалась, как провела день?» Не получив отпора, ревнивец переходит к недовольству, а затем и агрессии в адрес предполагаемых конкурентов, случайно оказавшихся рядом с вами. Когда под угрозой нанесения физического вреда таковых не остается, мужчина начинает контролировать каждый ваш шаг: ему нужен поминутный дневной график, все контакты в телефоне, переписка в социальных сетях. Любая нестыковка в десять минут выглядит обвинительным приговором.

Все мужчины уникальны, советы – шаблонны, а редакция за вашу личную жизнь ответственности не несет. Потому, прежде чем испытать радикальное средство на своем мужчине, попробуйте мысленно представить свою реакцию на его месте. Как бы вы отнеслись к таинственному поведению, загадочным звонкам и СМС-кам в два часа ночи? Плохо? А почему вы думаете, что он отреагирует как-то иначе? Мужчинам свойственны отличная память и последовательное логическое мышление. Если вы полгода назад покупали себе «цветы от поклонника», а прошлой зимой регулярно «опаздывали с работы» – то будьте уверены: в этот раз он сложит все части мозаики и сделает весьма неприятные выводы.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru