Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Зачем немцу семья


10.04.12

В Германии сегодня так много говорится и пишется о семейном кризисе, что уже никто не сомневается, что это правда. Этот факт выражается в первую очередь в том, что количество заключаемых браков становится все меньше.

Для объяснения этой тенденции (создавать семью как можно позже или вообще не создавать) выдвигаются разные причины. Одни видят в этом женский фактор: слабый пол в первую очередь стремится к самореализации. Однако у этой проблемы более значительна мужская составляющая. Обычно после развода ребенок остается с матерью, на отца же возлагается обязанность платить алименты и ребенку, и бывшей супруге. Поводом для выплаты алиментов в последнем случае может быть ее возраст. Бывшая жена претендует на алименты, если во время замужества она занималась детьми и не освоила никакой профессии. Размер алиментов на экс-жену может достигать трех седьмых от дохода семьи.

Одним из основных причин расторжения браков в Германии является супружеская неверность. По статистике, каждый год в стране на свет появляется до семи тысяч малышей, зачатых «на стороне».

Как правило, пара идет в ЗАГС после рождения ребенка. Но в последнее время у немцев желание завести детей идет на спад.

Еще одним свидетельством кризиса является уменьшение числа обычных семей, в которых есть отец, мать и хотя бы один ребенок. Высокими темпами при этом растет число нетрадиционных семей.

В столице половина граждан живет или в гражданских браках, или в однополых. В Германии такие семьи называют «альтернативными».



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru