Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Муж храпит?


19.06.12

Несомненно, все знают, что храп сильно досаждает окружающим. Однако тот факт, что он очень опасен для храпящего, известен немногим. И хотя многие начинают храпеть после тридцати лет (причем мужчины и женщины в равной мере), мало кому известно, что самыми безобидными недугами «храпунов» являются сонливость, раздражительность и головная боль.

Во время храпа самым опасным являются задержки дыхания, так называемые апноэ. Они могут привести к тому, что человек может и не проснуться. Также храп провоцирует некоторые заболевания центральной нервной и сердечнососудистой систем. Если данные заболевания уже имеются, то он их начинает усугублять.

Храп способствует развитию гипертонии и повышению массы тела. Он возникает из-за хронических инфекций верхних дыхательных путей, специфических травм и особенностей анатомического строения.

Механизм храпа очень просто: у лежащего на спине человека во время сна расслабляются мышцы носоглотки, из-за чего образуется щель. Вдыхаемый воздух проходит через нее и колеблет ткани «язычка» и мягкого неба, создавая при этом шум – храп.

Храп сам по себе не опасен, но является предвестником болезни. Он, являясь симптомом некоторых заболеваний, может вызывать некоторые патологические феномены.

Храп необходимо лечить тогда, когда он начинает мешать вашему супругу или становится очевидным его влияние на здоровье.

На сегодняшний день существует несколько способов лечения этого недуга: СИПАП-терапия и медикаментозные (носовые капли, аэрозоли, ополаскиватели).



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru