Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Образ современного мужчины


31.08.18

Современный мужчина – это не простая описательная характеристика, и не набор качества, а полноценное социальное явление. И надо сказать, что пока большинство современных представителей сильного пола, как минимум, настораживают. При всем при этом, образ современных мужчин нельзя рассматривать по отдельности от образов нынешних женщин. Для современных представителей сильного пола характерна сосредоточенность на карьере, а их основным жизненным мотивом выступает личностная реализация, ее результат выражается преимущественно в денежном эквиваленте. Это лет так сто тому назад карьерный рост делался исключительно во благо потомков, чтобы род мог гордиться, либо для того, чтобы оставить что-то после себя.

Великий карьерист

Сегодня мужчину-карьериста совершенно не волнует, что именно он оставит потомкам после себя. Ему гораздо важнее соответствовать во всех мелочах тому, что подразумевается под термином «престиж». В частности, он желает ездить на элитном автомобиле представительского класса, состоять в отношениях с соответствующей женщиной, носить дорогие часы и костюм, иметь шикарную квартиру. А дети, как бы печально это ни звучало, также становятся элементом всеобщей картины престижа и демонстрацией социального статуса. Отсюда рождается спрос на дорогие, как правило, закрытые школы, на ультрасовременные гаджеты и на карманные деньги, сопоставимые по размеру с бюджетом маленькой страны. А когда случается так, что жена вдруг перестает соответствовать основным критериям престижа, то ее попросту заменяют, причем, вместе с общими детьми.

Жизненная философия таких представителей сильного пола выражается фразой о том, что дескать: «Я зарабатываю, так что имею право!». Их долг и обязательства, даже ответственность – не более, чем слова. По сути, все держится на хрупких плечах женщины. А мужчина считает это нормальным, ведь она же мать, значит, обязана. И когда раньше обязательства отца предельно четко и даже жестко регулировались церковью, то сегодня на церковные законы карьеристам попросту плевать. Что до государства, то на данном уровне все очень лояльно относятся к безответственности отцов и мужей по отношению к собственным женам и отпрыскам.

Дело в том, что современные мужчины, в своем подавляющем большинстве, являются карьеристами. А это значит, что они целиком и полностью озабочены своими взаимоотношениями с работодателями, это всегда будет стоять на первом месте, в то время, как семья и дети – на двадцатом. Ну, а представитель сильной половины человечества, который создавал свой бизнес сам, не замечает ничего, помимо своего любимого дела. И пусть это обычный магазинчик, но он для данного мужчины, словно сын, в которого тот будет вкладывать свое время и деньги.

Такой мужчина никогда не променяет любимое детище на коварную бабу, желающую наплодить «спиногрызов». Есть еще промежуточная стадия между рабочим и карьеристом. Это мужчина-служащий. Он хотел бы быть карьеристом, но у него не получается. Чаще всего ввиду лени. Такие представители сильного пола заботятся, прежде всего, о своем комфорте и ведут вполне беззаботную жизнь.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2018
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru