Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Отец и сын: психология отношений


20.06.19

Само сбой, что в жизни любого ребенка отец играет настолько же важную роль, как и мать. Что до ситуации, когда ребенок - мальчик, то кто, если не папа сможет научить его многому из того, что должен знать и уметь взрослый мужчина? Речь не только о банальном обращении со строительными материалами или инструментами, но и о водительских навыках, о разных хитростях, связанных со спортом. Чаще всего именно папа учит кататься на лыжах, играть в футбол, рыбачить и охотиться, а также много чего еще.

Это, конечно, хорошо, но как быть с личностью мальчишки и с его полноценным превращением во взрослого парня? Ведь нужно сделать его сильным и уверенным в себе и своих силах. Любые родители хотят воспитать самодостаточного и успешного человека. Так какую же роль во всем этом играет папа ребенка?

Отец - важная часть детской жизни. Он принимает или, по крайней мере, должен принимать участие в воспитании малыша с самого момента его рождения. Если парень считает, что «пусть сначала малыш немного подрастет, а потом уже он займется его воспитаем», то это глубочайшее заблуждение. Почему ребенок сначала должен расти? Начиная с какого возраста папа собирается о нем вспомнить?

С трех, пяти или с пятнадцати лет? Этого времени вы будете ожидать сколько угодно. И знайте, что все время ожидания будет для воспитания безвозвратно потерянным. Если не начинать заниматься с самого рождения мальчиком, то и сфера его интересов определится разве что в рамках женского восприятия. Учеными было доказано, что отцы могут также чутко улавливать сигналы малышей, как и их мамы.

Дети тоже не могут быть сильнее привязаны к какому-то одному родителю. Они с момента своего рождения привязаны одинаково к обоим родителям. Правда, малыш может больше любить того, кто проводит с ним больше времени и уделяет внимание. Но ведь здесь все зависит от самого родителя. Если отец вдруг оградился от воспитания малыша и с младенчества не обращал на него особого внимания, то и ребенок естественно начнет больше и активнее тянуться к маме.

Отец, как и мать, должен регулярно держать младенца-сына на руках, разговаривать с ним, укладывать спать или кормить. Чем больше он заботится про малыша, тем быстрее мальчишка сможет удовлетворить тактильную потребность, следовательно, он начнет быстрее развиваться, учиться быть самостоятельным, а не держаться все время за мамину юбку. Особенную роль в развитии мальчиков играет их общение с отцами. Посредством этого ребенок копирует, а потом и перенимает мужское поведение, узнает о мужских взглядах на мир.

Увы, но современные папы в своем большинстве сильно заняты построением карьеры и заработками, они крутятся, чтобы принести в семью деньги. Как результат, у них практически нет времени на то, чтобы поговорить с сыном и женой. Вот и получается, что из мальчишки растет «маменькин» сыночек. И конечно, папа не видит в этом своей вины. А зря.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2019
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru