Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Права мужа после развода


15.07.18

Полный перечень прав и обязанностей родителей, а также детей прописан в Семейном кодексе Российской Федерации. Важно знать ключевые моменты касательно расторжения брака и последующих отношений в бывшей семье, особенно, при наличии в ней несовершеннолетних детей. Права жены и права мужа после развода вроде бы одинаковые. Но, их выполнение зависит от особенностей проживания после развода детей. Родительские обязанности появляются сразу же после рождения на свет их малыша. У отцов данные права и обязанности возникают уже после признания их отцовства.

В другом случае реализовать свои права или понести ответственность за кровного ребенка у мужчины не получится. Многие интересуются правами мужа после развода. На что им рассчитывать и какие возможности перестанут быть доступными для мужчины? Чего нужно будет опасаться в разных ситуациях? Дети, как правило, проживают после развода с одним родителем. Чаще всего таковым выступает мать. Нужно разобраться с тем, как влияет расторжение брака на полномочия родителей. Хоть по закону этого влияния и нет, но фактически оно бывает весьма ощутимым.

Развод

- это, если верить законодательству, процесс, никоим образом не отражающийся на детях. У мамы и у папы останутся совершенно одинаковые права с обязанностями по отношению к своим несовершеннолетним отпрыскам. К сожалению, фактически дела обстоят совершенно по-другому. Довольно часто отцы не исполняют своих родительских обязанностей, при этом, они стараются выбить положенные им по закону права на детей.

Практикой доказано, что родительские права после разрыва брачных отношений достаточно часто нарушаются, либо вообще ничем не регулируются. В идеале все вопросы решаются мирными соглашениями, если нет – это придется делать в суде. Место проживания сына или дочки после развода ее родителей обычно определяет суд. В данном отношении у отца и у матери права совершенно одинаковые. Любой из семейных адвокатов укажет на то, что суд, как правило, защищает интересы матери. И потому именно с ней, скорее всего, оставят детей.

В реальной жизни мамы, даже имеющие алкогольную зависимость, забирают детей себе. Суд дает им время исправиться. Впрочем, принимая решение, суд будет учитывать много факторов, во главу угла ставятся интересы детей. А именно с матерями детям часто лучше, чем с отцами. Что до общения отца и ребенка после развода, то это законное, родительское право. Но, о нем мужчины вспоминают зачастую тогда, когда им становится выгодно. Особенности или частота общения с родителем, с которым дети не живут вместе, определяется, в основном, в суде.

Впрочем, лучше, когда супруги сами об этом договариваются. Фамилия общего ребенка после развода его родителей может меняться на девичью фамилию его матери. Это возможно лишь с согласия его отца. Впрочем, есть и такие обстоятельства, которые не требуют согласия папы. Тогда данный вопрос решается через суд.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2018
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru