Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Семейный психолог и его роль в семейной жизни


05.12.17

Начало семьи – это момент, когда две личности сталкиваются вместе, хорошо, если супруги умеют уступать, а если нет? Может быть и такое, что не только личности, но и культура, особенности быта, ценности все это было одним, а стало другим, как с этим смириться? Поэтому, молодые семьи так быстро распадаются. Но всему этому можно помочь, всего лишь обратившись к семейному психологу. Правда ли, что психолог может наладить семейный быт, утихомирить разбушевавшихся супругов? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статьею.

С одной стороны семейный психолог призван помочь разобраться в супружеских отношениях, что особенно необходимо при измене, проблемах в постели или при разводе. К сожалению, даже самые сильные чувства не обеспечивают идеальное взаимопонимание, и бытовые проблемы, которые наслаиваются друг на друга, могут спровоцировать серьезный конфликт. Но решение может крыться в простом разговоре. Если супруги смогут выделить пару часов в неделю на общение с профессионалом, который постарается сформулировать их основные проблемы и помочь их решить, то для них еще не все потеряно. Супруги даже могут не жить вместе на момент обращения к психологу. Хороший специалист может спасти даже брак на грани распада.

Бывают случаи, когда супруги не виноваты в сложившейся ситуации. Проблема кроется в психологической неприспособленности к изменениям в жизненном раскладе. Например, причиной трудностей в супружеской жизни может стать смена квартиры, работы, потеря или болезнь кого-то из близких людей. Иногда конфликты возникают на уровне родителей супругов, а затем эти проблема перерастают в трудности в супружеской жизни.

Разговор с семейным психологом поможет разобраться в ситуации и вернуть доверительные отношения. После нескольких сеансов вы убедитесь, что неприятности вовсе не так страшны. Согласно известной фразе Толстого, каждая несчастная семья несчастна по-своему, поэтому к каждой супружеской паре существует свой подход, и каждая проблема находит свое специфическое решение.

Однако семейные проблемы не всегда связаны с отношениями супругов, иногда трудности могут возникнуть и в отношениях отцов и детей, либо неприятности психологического характера может преследовать ребенка при его общении с окружающими. К сожалению, таких конфликтов и проблем множество – непонимание, недоверие, плохие оценки в школе, ссоры, перепады в эмоциональном состоянии детей, странное поведение, проблемы с общением в среде сверстников или среди людей старшего возраста, проблемы с подростками, которые пытаются начать самостоятельную жизнь.

Кстати, хотелось бы напомнить, что услуги семейного психолога стоят не очень то и дешево. Поэтому, конечно же специалист – это хорошо. Но давайте подумаем, что если Вы с мужем сядете и поговорите по душам? Просто выскажите то или иное мнение о чем-то не устраивающем Вас в отношениях с ним, и так же сделает он. Не нужно кричать и ругаться, а просто выслушать и помочь Вашему браку. Просто относится с понимание к супругу, входить в положение друг друга, прислушиваться и пытаться сделать комфортной свою и своих близких жизнь. Вот и весь секрет семейной жизни. Слушайте друг друга и понимайте.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru