Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Страх потерять мужчину


04.12.18

Люди не появляются на свет уже со страхами потери близких, младенцы чисты как ангелы. Но, с возрастом у нас появляются страхи, иногда преследующие нас в течение всей или большей части жизни Страхи мешают жить и саморазвиваться. И речь не о том страхе, что помогает людям избегать опасностей, то есть, не об инстинкте самосохранения. Речь о том, что некоторые современные личности боятся слишком уж многого. Иногда, даже кажется, будто они постоянно живут в состоянии страха, страх - их вечный спутник. Другие же – наоборот, совершенно бесстрашные, все им нипочем. Впрочем, не стоит слепо верить тем, кто уверенно и смело заявляет, что, дескать: «Я вообще ничего не боюсь!». Подобная фраза - блеф и чистой воды бравада.

Если поглубже копнуть, то окажется, что у такого человека страхов побольше, нежели у обычного человека, признающегося в том, что он испытывает страхи. Люди боятся за жизнь собственных детей, боятся потерять работу, а еще боятся смерти или одиночества. Собственно, мало ли страхов в мире существует! Ничего не боится, по крайней мере, говорит так, человек лишь потому, что этот страх запрятан у него очень глубоко, он находится в его подсознании.

Более того, сознательно такой человек, чтобы стать «бесстрашным» по жизни, тщательно истребляет у себя страхи. Он, словно доказывает всем, какой он крутой, что он, дескать, ничего не боится. Женщины, будучи существами более тонким и эмоциональными, имеют страхов, как говорится, «вагон с маленькой тележкой». А одним из главнейших страхов считается именно страх потерять мужчину - своего любимого человека. Иными словами, чаще всего представительниц слабого пола мучает страх одиночества.

Главное не потерять собственное я

Женщина, которая боится потерять своего любимого, не мужчину, а именно себя связывает по рукам и ногам. Да и мужчине с ней не будет комфортно. Ведь чем больше определенная женщина страшится потери, тем, соответственно, больше мужчина будет испытывать над ней собственное превосходство. Ведь он, мужчина, остался прежним – независимым и свободным, а женщина утратила присущую ей индивидуальность и независимость.

Если женщина полностью подчиняется воле мужчины, целиком в нем «растворяется», обретая эмоциональную зависимость, эти отношения обречены на крах. Такие женщины стараются быть для своих «половинок» образцовыми женами. Им всем потакают и исполняют все желания. Знайте, что это спасет брак. Мужчина уйдет, а в женской душе воцарятся отчаяние с пустотой. Страх потери мужчины сыграет с ней жестокую шутку. Как правило, случается то, чего мы более всего боимся.

Нужно понимать, что любой мужчина внутренне ощущает, когда его боятся потерять. И рано или поздно, сыграет страх потери близкого человека, страх остаться без своей «второй половинки». Нельзя мужчину ставить первым в плане значимости. Иначе по прошествии некоторого времени вы станете ему неинтересной и скучной, а мужчина станет смотреть как бы «мимо Вас».



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2019
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru