Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
О допустимости поцелуев, объятий и других прuкосновенuй.


22.07.10

При встрече близких родственников или закадычных друзей вполне естественно воспринимаются поцелуи и объятия, если так между ними заведено и это уже вошло в привычку. Однако при общении со случайными знакомыми поцелуи, объятия и любые прикосновения, выходящие за рамки обычного рукопожатия, могут породить определенную неловкость.

О допустимости поцелуев, объятий и других прuкосновенuй. Восприятие приветствия, сопровождающегося любым физическим контактом или прикосновением, у разных людей далеко не одинаково, поэтому, встречаясь с малознакомым или совершенно незнакомым человеком, не стоит с жаром бросаться ему на шею и одаривать поцелуем. Это может поставить его в весьма щекотливое положение. В нашем многообразном мире нельзя досконально знать все тонкости культурных и религиозных традиций и запретов, которые касаются физического контакта, в том числе связанных с принадлежностью к тому или иному полу. Будет разумно, если при приветствии вы просто протянете руку для рукопожатия и воздержитесь от иных прикосновений, если только вы абсолютно не уверены, что более интимная манера общения будет приемлемой для другого человека. В деловой обстановке любое прикосновение, за исключением рукопожатия, может быть понято двусмысленно или превратно истолковано как сексуальное домогательство, особенно если речь идет о служебных отношениях между разнополыми сотрудниками или между начальником и подчиненным. Такое недальновидное поведение чревато серьезными последствиями. Возможно, кому-то будет не хватать былой непринужденности и ранее принятого среди коллег дружеского похлопывания по спине или по плечу, но в наше непростое время лучше проявить осмотрительность и не ставить под угрозу свою репутацию и карьеру.

Как целоваться, не столкнувшись лбами. Чтобы избежать столкновения при приветственном поцелуе, нужно соблюдать одно простое правило: всегда целуйте человека в правую щеку. К сожалению, о необходимости «правосторонней ориентации» известно далеко не всем, поэтому в наше время люди так часто набивают себе шишки на лбу! Обычно, если вы сразу потянетесь к правой щеке того, кого собираетесь поцеловать, он инстинктивно сделает то же самое, и неловкого столкновения удастся избежать. Источник: pravilaetiketa.com.ua



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru