Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Боязнь отцовства


02.07.11

В современном обществе роль отца в воспитании ребенка считается несоизмеримой с материнской, особое распространение подобное мнение получило со второй половины двадцатого века. В разные времена и в разных культурах мужчине-отцу подобало соответствовать той или иной роли, будь то кормилец, верный муж, образец для подражания или приятель для своего ребенка. Однако, понятие отцовства так и не обрело столь целостной характеристики, как понятие «мать». В итоге, на сегодняшний день мы имеем весьма размытое общественное мнение о функциях отца, приводящее к ослаблению его авторитета.

Многие ученые считают, что концепт отцовского воспитания находится на границе отношений, складывающихся у мужчины в детстве с его собственным отцом, и нынешним общественным видением «правильного отца». Наши мужчины воспитывались уже во времена все более ослабевающего, а то и вовсе ушедшего патриархата. А современный социум предъявляет человеку, решившему стать отцом, необходимость соответствия определенным параметрам, при том, не только входить в возрастной диапазон, соответствовать социальному статусу или экономическому положению, но и соблюдать поведенческие нормы. При ближайшем же рассмотрении оказывается, что из всех социальных позиций, предписываемых мужчине, отцовство остается одним из наименее регламентированных.

Получается, что современный мужчина оказывается абсолютно дезориентирован в вопросе воспитания ребенка. Отсюда и вытекает страх оказаться родителем, так как мужчина не имеет четкого представления о своих обязанностях. Боится оказаться на неизведанной территории, не имея подобающего руководства к действиям, которого современное общество не предоставляет, оставляя основную прерогативу воспитания матери.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru