Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Кризис среднего возраста


25.07.11

Кризис среднего возраста у мужчин наступает в среднем в 35-40 лет. Выливается он не только в смену стиля одежды или несвойственную дурость в поведении, кризис может привести мужчину и к уходу с работы, или смене семьи.

Изначально, проблема кроется в самом строе жизни и общества. С детства нам говорят, что нужно делать: закончить школу, институт, устроиться на работу, создать семью, воспитать ребенка. Но итогом каждого из этих этапов является лишь переход на следующий этап. И вот, имея все необходимое в наличии, человек упирается в стену – а что дальше? Женщины редко переживают кризис среднего возраста, а если и переживают, то не столь тяжело. Дело в том, что мужчина изначально более деятелен и более расчетлив, ему необходимо видеть перед собой какую-то цель и идти к ней, ощущать движение жизни. И вот, сталкиваясь с тем, что дальнейшего руководства к действиям общественное устройство не предоставило, мужчина начинает анализировать ушедшие годы, успехи и потери. Ситуацию зачастую усугубляет равнодушие супруги, довольствующейся наконец-то устоявшимся равновесием и покоем в доме, не понимающей переживаний мужа.

Во избежание расцвета кризиса среднего возраста в полную силу, женщине не помешало бы культивировать внимание на успехах мужчины, причем за долго до его наступления. Очень важно, чтобы у мужчины сложилось понимание себя как человека полноценно состоявшегося, чтобы оглядываясь назад, он не искал панически последней возможности изменить все, а оставался доволен итогами своей деятельности.

Кризис среднего возраста для мужчины – период переоценки всей его предыдущей жизни. Женщина должна помочь ему оценить накопленные заслуги, и не заострять внимания на упущениях. Мужчина должен видеть позади полноценно прожитую жизнь. Тогда он сможет со всей полнотой сил вступить во вторую половину жизни, сделав ее не менее интересной.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru