Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мужское ожирение


17.08.11

В большинстве случаев ожирение у мужчин имеет несколько иные причины, чем у женщин. Секрет их ожирения кроется в тестостероне, основном мужском половом гормоне.

Со временем многие мужчины сталкиваются с проблемой, что их тело все больше напоминает женское: обвисает мускулатура, живот, раздается нижняя часть тела. Виной тому возрастной гипогонадизм – синдром слабой выработки мужских половых гормонов. Тестостерон отвечает за вторичные половые признаки у мужчин, регулирует половую функцию и сам по себе является анаболическим стероидом, тем самым поддерживая мышечную массу в форме, также отвечает за сжигание жиров.

Вырабатывается тестостерон у мужчин на протяжении всей жизни, достигая пика в 25-30 лет, после чего выработка начинает медленно снижаться, и к 80 годам его уровень в организме мужчины составляет лишь 40% от пикового периода. Усугубляют снижение мужского полового гормона такие болезни, как диабет, повышенное артериальное давления, болезни сердца, а в том числе и ожирение, снижение тестостерона в свою очередь усугубляет эти болезни, образуя замкнутый круг.

На сегодняшний день медицина рассматривает жировые ткани как орган эндокринной системы, и их избыток оказывает негативное влияние на обмен веществ, в частности и на выработку тестостерона. Практически у каждого мужчины, страдающего ожирением, развиваются болезни, сопутствующие снижению тестостерона, причем в гораздо более тяжелой форме, чем у стройных мужчин.

Конечно, в наше время можно легко вылечить подобные проблемы, и начинать непременно стоит с регулирования уровня тестостерона. Однако лучше предупреждать болезни заранее, в данном случае, во избежание осложнений, мужчине попросту стоит следить за своим рационом и пищевым поведением.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru