Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Стереотипы: мужчина-кормилец


06.10.11

В современном мире женщины давно вырвались из положенного стереотипа о необходимости быть слабой, нежной, уметь готовить и возлагать свою жизнь на алтарь домашнего уюта и счастья. Теперь мы можем быть сильными, дерзкими, успешными, одинокими и уверенными в себе. В такой ситуации не каждая из нас способна понять всю ту тяжесть, которую продолжают тащить на себе мужчины, из-за действующей и по наши дни четкой модели мужского поведения.

Каждый маленький мальчик постоянно слышит, что он не должен плакать, что должен быть самостоятельным, должен быть сильным, и вообще «должен…». В результате такого воспитания складывается множество комплексов и общее неудовлетворение жизнью.

Самый, пожалуй, губительный для мужчины стереотип – мужчина-кормилец. Тут на него возлагается обязанность быть успешным, в случаях финансовых затруднений дома, всю ответственность брать на себя Отсюда и получается, что значимость мужчины определяется его финансовым состоянием. Все при этом понимают, что в нашем социуме не возможно каждому мужчине зарабатывать горы денег, должен быть и средний класс, и низший класс тоже. Но стереотип существует, а потому существуют и комплексы и проблемы самооценки, с ним связанные.

В результате переживаний, связанных с привитой необходимостью обеспечивать, и следующего за этим заблуждения, об оценке по размеру кошелька, мужчина может стать трудоголиком, вкалывающим сутки на пролет, или алкоголиком, на почве невозможности «полноценной» самореализации, или уйти в себя из-за низкой самооценки, или многое другое. В любом случае, жизнь его очевидно загублена.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

Продажа: ИСТ-ВЕСТ СОЮЗ ООО - японские подгузники оптом купить подгузники японские. Интересно? Тогда вам сюда
© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru