Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Стереотипы


10.10.11

Женщинам в наши дни удалось освободиться от большинства имевшихся стереотипов, а вот сильная половина человечества продолжает страдать от навязчивых «должен».

Сложным для мужчин оказывается стереотип, говорящий о мужской компетентности. Необходимость быть просто мастером в своем деле, а кроме того и быть сведущим по любому другому вопросу, может вызвать сильнейшую неуверенность в себе. Это может довести мужчину до проблем в общении с окружающими, из-за страха признать, что он о чем-то плохо осведомлен или вовсе не знает. Может дойти и до другой крайности, блокируя негативные переживания, мужчина перестает давать объективную оценку своим действиям и способностям, утверждая как окружающим, так и себе самому, что уж он то наверняка «знает все».

Не менее губителен и такой распространенный стереотип, как гласящий, что мужчина должен быть сильным. Уж на почве этого заблуждения у многих развивается желание выглядеть, как профессиональный спортсмен, боксер, например. В результате таких переживаний мужчина может стать одержим развитием способностей своего организма, вплоть до нарциссизма. Опять же, есть и другая сторона – доказать свою силу на деле. Не с проста все мальчишки дерутся в детстве, ведь победа будет свидетельствовать, что они соответствуют общим представлениям о мужской силе. Не редко, желание доказать свою причастность к «настоящим мужчинам» подобным образом, сохраняется до конца жизни.

Так же история и с проявлением чувств, которое, якобы, мужчинам не свойственно. Следуя такому предрассудку, мужчина просто рискует остаться одиноким и нелюбимым.

Все эти стереотипы требуют от мужчин постоянного контроля над собой и сдержанности. Согласитесь, это тяжело даже на время и в отдельных ситуациях, а уж жить с этим – еще того тяжелее.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru