Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Зол значит слаб


05.12.11

Некого не удивит заявление о том, что существует особый сорт людей, которые искренне радуются не своим успехам и победам, а тому, что у кого-то что-то не получилось или испортилось. Такие люди очень неприятны в общении, потому что в моменты, когда вам плохо и вы расстроены, вместо утешения от них вы получите только череду насмешек, которые принято называть злорадными.

Злорадство – злая радость, название полностью характеризует мотивацию такого сорта людей и их подлую душу. Психологи говорят, что наиболее злорадные люди, скорее всего, получили психологическую травму в детстве и страдают грандиозным комплексом неполноценности, которой мешает им радоваться чужим успехам, взывая черную зависть. Именно поэтому их так радуют чужие промахи и просчеты.

Говоря другими словами, такие люди обычно крайне неуверенны в себе, несамостоятельны, нереализованы и имеют ужасающе низкую самооценку. То есть, нежелание радоваться за других людей говорит о том, что у самого этого человека в жизни все очень плохо, он недоволен своей жизнью, но ничего не делает для того, чтобы хоть как-то выправить положение и ход событий.

Если вы видите, что дорогой или близкий вам человек злораден в изрядной степени, то попытайтесь как можно мягче и ненавязчивее поднять его самооценку, тем самым в вдохнете в него глоток свежих сил, который позволит ему отвлечься от оглядывания на чужие жизни, что в конечном итоге позволит ему перейти к своей.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru