Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Лекарство от страдания


24.12.11

Не редки случаи, когда пара прекращает взаимоотношения из-за каких-либо причин. При этом разрыв может произойти как безболезненно, так и влиться в затяжную депрессию, которая будет преследовать человека долгие и длинные месяцы, в течение которых солнце будет светить тускло, небо будет серое, а жизнь – безрадостной.

Психологи указывают, что если расставание проходит с великой болью, то на лицо особое психологическое отклонение, которое называется любовная зависимость. В русской литературе этот синдром очень ярко и образно воспет и носит название – несчастная любовь. Специалисты утверждают, что такое состояние – это легкое психологическое расстройство, а значит есть способы, которые могут помочь его избежать или максимально уменьшить.

На самом деле, аддиктивно зависимый человек испытывает острую потребность в любом виде любви, которая у людей, переносящих развод с легкостью, замещается обыкновенной любовью к себе. У тех, кто попадает под действие любовной зависимости, существует особый кризис самооценки, который выражается в самоунижении и самобичевании. Причиной для этого служит нелюбовь к самому себе, низкий уровень самооценки и рассеянный комплекс неполноценности.

На самом деле, чтобы более легко перенести болезненный разрыв, надо вспомнить о себе. Вспомнить о том, какая вы на самом деле хорошая и умная, полюбить себя. Тем самым вы сможете восполнить дыру, которая образовалась в сердце после разрыва отношений, а кроме этого – провести свободное время с максимальной пользой для себя и для достижения внутренней гармонии.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru