Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Причины мужской раздражительности


30.03.12

Андропауза, или мужская менопауза, характеризуется снижением уровня вирильности, то есть способности к деторождению и половому акту, в результате уменьшения количества мужских половых гормонов, в частности тестостерона. Во время менопаузы у женщин уменьшается количество женского гормона эстрогена.

Традиционно симптомы андропаузы появляются после сорока лет, но могут появиться и раньше. Кроме физиологических симптомов, мужчин ожидает целый ряд психических проблем. Среди самых распространенных проявлений андропаузы особо выделяются депрессии, приливы жара, увеличение отложений жира в области живота, снижение мышечного тонуса, проблемы с памятью, трудности с концентрацией, эректильная дисфункция, замедленность мышления, снижение жизненных сил и уровня энергии, снижение полового влечения, потливость по ночам и раздражительность.

Чтобы мужчина мог справиться с андропаузой, ему необходимо оказывать психологическую поддержку. В такой период как никогда ему необходимо внимание близких и их забота. Некоторые специалисты считают, что влияние андропаузы на психическое и физическое состояние можно снизить, если вести правильный образ жизни. Это избегание стрессовых ситуаций, отказ от вредных привычек, физическая активность, здоровое питание.

В некоторых случаях мужчинам предлагается употреблять гормональные препараты с тестостероном, но у гормонозаместительной терапии имеется ряд побочных эффектов. Поэтому прежде чем начать такое лечение, следует тщательно взвесить все «за» и «против».



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru