Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Ревнует — значит любит?


17.04.12

Ревность – обычное явление. Если она проявляется изредка, то может даже доставить удовольствие тем, кого ревнуют. Это связано с тем, что в сознании людей прочно закрепилось: «Ревнует – значит любит». Но большой ошибкой будет приравнивать ревность с любовью.

Ненароком заглянуть к любимому в телефон или подслушать, с кем он разговаривает по телефону. Всем знакома такая ситуация. Редко близкое общение проходит без такого невинного шпионажа. Хорошо, если это является игрой. Здесь важно, чтобы игра велась по правилам, тогда она будет на благо. Такая небольшая ревность только приятно пощекочет нервы и придаст обыденным отношениям остроту. Главное здесь – доверие дорогому вам человеку!

Однако такая небольшая созидающая роль ревности по сравнению с теми бедами, какие она может принести, ничто. Согласно статистике, каждая пятая разведенная пара пошла на этот крайний шаг по причине ревности.

Откуда появляется ревность? К ней склонны люди, страдающие излишней подозрительностью, неуравновешенные, обладающие низкой самооценкой и неуверенные. Человеческая природа нисколько не изменилась со времен Шекспира. И ревность тоже. Самый распространенный тип – это ревность именно от осознания своей неполноценности.

Лучшим «лекарством» в этом случае является следующее: не унижайте половинку постоянными подозрениями, а повышайте собственную значимость в глазах мужа или жены, становитесь независимой и самостоятельной личностью, любите и уважайте себя. Если вы не сможете полюбить себя, то как можно требовать этого от другого?



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru