Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Супружеская ложь


23.05.12

Исследовательский центр известного российского рекрутингового портала заинтересовался, насколько честны друг с другом мужчины и женщины. Специалисты центра провели исследование, в ходе которого трем тысячам россиян задали вопрос: «Считаете ли вы допустимым лгать своей второй половине?».

В опросе участвовали экономически и социально активные граждане старше 18 лет. Согласно исследованию, подавляющее большинство россиян (76 процентов) считает, что обманывать свою вторую половину нельзя.

Почти четверть опрошенных (24 процента) убеждена, что ложь между партнерами допустима, если это делается «во спасение отношений». Такими словами чаще всего прикрывают обман состоящие в браке люди (26 процентов против 23, не связанных узами Гименея).

Они считают, что можно быть нечестным «в случае супружеской измены, с целью сохранения семьи», «чтобы не навредить браку», «если это необходимо для семейного спокойствия».

Выяснилось, что мужчины лгут чаще женщин (27 и 21 процент соответственно). Сильный пол идет на обман «во избежание конфликтных ситуаций», «чтобы оградить вторую половину от переживаний и ненужных выяснений обстоятельств», а также «в вопросах бизнеса».

Женщины признались, что они, как правило, искажают правду «в ситуациях, связанных с финансами», «по мелочам», «чтобы не ревновал» и даже «когда это касается приятных сюрпризов».

Самыми честными оказались россияне в возрасте до 23 лет (81 процент). Пословице «лучше горькая правда, чем сладкая ложь» верны люди, не состоящие в браке (77 процентов против 74 "женатиков") и не имеющие детей (78 против 72 процентов).

«Что бы ни случилось, всегда нужно говорить правду!» – считают эти респонденты. Однако и они понимают, что кристальная честность в отношениях с близким человеком порой невозможна.

Источник: sun-hands.ru



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru