Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Виды домашнего насилия


16.08.12

Существует определенная классификация разновидностей насилия в семье: сексуальное, экономическое, эмоциональное, психологическое.

Сексуальное насилие проявляется в принуждении заниматься сексом против воли жены. Часто мужья-насильники принуждают жен заниматься сексом после побоев, смотреть порнографию и повторять действия персонажей.

Экономическое насилие – один из партнеров не дает возможности другому работать, контролирует каждую покупку и распоряжается семейным бюджетом. В большинстве случаев такому виду насилия подвержены подростки и женщины.

К физическому насилию относятся рукоприкладство, пинки, шлепки и пощечины. Если мужчина ударил вас хоть раз, не стоит верить в его раскаянье и обещание, что подобное больше не повториться.

Эмоциональное насилие заключается в постоянной критике со стороны партнера (некрасивая, плохо одеваешься, глупая, толстая и т.д.), унижении при посторонних. С целью манипуляции мужчина может приукрашивать действительность, обманывать. Под свой контроль он берет семейный бюджет. И жене приходится всегда спрашивать разрешение мужа на покупку какой-либо мелочи.

Психологическим насилием являются оскорбления, угрозы, шантаж, контроль над жизнью жертвы и принуждение к чему-нибудь нежелательному. Этот тип семейного насилия является самым распространенным. Необходимо отметить, что в отличие от этого вида домашнего насилия все остальные определяются довольно легко. Но несмотря на это его последствия зачастую бывают очень тяжелыми и тяжелее всего исправляются.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru