Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мужская измена


10.12.12

Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.

Одно распространенное утверждение дополняет другое. С одной стороны, мужчина не может совладать со спонтанно возникающим сексуальным влечением, и поэтому ему трудно удовлетвориться одной партнершей. С другой стороны, женщина не испытывает подобных вспышек желания и сосредоточена на своей семейной жизни и заботе о домашнем очаге.

Представление о мужском непостоянстве отчасти справедливо: с давних времен мужчина стремился самоутвердиться, коллекционируя свои любовные победы и хвастаясь ими перед другими. Но не оказывается ли он в конце концов заложником этого образа неутомимого охотника? Ведь его необходимо поддерживать. А если он верен одной женщине, что же – выходит, он не настоящий мужчина? Понятно, что в этих обстоятельствах те, кто не склонен изменять своей партнерше, об этом не трезвонят. Получается, пресловутое мужское непостоянство – скорее результат давления социума.

А что же женщина? Чаще всего за приключения на стороне она получает общественное порицание и репутацию «развратницы».

Ее возможность самореализации, похоже, связана только с деторождением. В действительности же материнские заботы, требующие немалых физических и эмоциональных затрат, на некоторое время могут пригасить в ней желание нравиться и соблазнять, но не никак не влияют на ее природную склонность к неверности.

Как бы то ни было – нам самим решать, уступать или нет зову страсти. И если да, то самим выбирать форму и место для удовлетворения сексуального порыва.

Источник: wday.ru



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru