Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мы говорим на разных языках


08.07.13

У всех в жизни возникали ситуации такого рода, что собеседник никак не мог понять свою вторую половинку – вроде бы и слова одинаковые, и предложения построены правильно, а смысл в итоге ускользает, что приводит к непониманию, недомолвкам, и как следствие – ссорам и раздорам в жизни пары. В таких случаях принято говорить – мы с тобой будто общаемся на разных языках. Многие удивятся, если сказать, что это не только поэтическая метафора, отражающая непонимание полов, но и вполне реальный факт в прошлом.

Антропологи говорят о том, что раньше, когда мужчины уходили охотиться в лес за дичью, они использовали специальную «мужскую» разновидность местного диалекта, которую женщины не только не понимали, но разговаривать на мужском языке и понимать его было строжайшим табу для женской части племени, потому что, по мнению древних народностей, это могло отпугнуть духов охоты, и как следствие – лишить племя пропитания и возможности к существованию.

На самом деле, отголоски этого древнего обычая можно встретить и сегодня в азиатских языках, особенно – в деловом японском. Существует две разновидности делового японскго языка – один для мужчин, а другой – для женщин. И если мужчина будет использовать в своем языке конструкции, характерные для женской речи – его могут посчитать гомосексуалистом, а если женщина будет использовать в своей речи элементы мужского языка – ее сочтут грубой, вульгарной и невоспитанной.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru