Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Почему он говорит мало


12.07.13

Работа мужского мозга разительно отличается от работы женского мозга, в частности, в повседневной жизни это находит подтверждение в таком важном аспекте общения как речь. От многих женщин часто приходится слышать, что их спутник скуп на слова и комплименты, да и вообще – говорит мало. На самом деле, это вовсе не признак плохого отношения, просто речевой аппарат мужчины устроен несколько иначе, чем у женщины.

Если сравнить правила выстраивания речи у мужчин и у женщин, то для женщин будет характерна модель речи, которую называют «полноводная река» - женщины ярко и эмоционально могут говорить об одной конкретном аспекте жизни, находясь постоянно в одной логической плоскости, но бесконечно расширяясь внутри этого пространства, поэтому они долго могут рассуждать о новых туфлях или сумочке – оценивая ее внутри одного логического слоя.

Мужчина же в своей речевой и аналитической деятельности опирается прежде всего на аппарат рационального последовательного мышления, которого у женщин попросту нет, поэтому его речь похожа на строительство башни – начиная от фундамента, за который принимаются внешние входные данные, мужчина выстраивает прочную логическую башню, каждый новый этаж которой – это логический вывод, основанный на этаже предыдущем, поэтому красоты сумочки будут всего лишь одним из этажей такой башни, но это не значит, что мужчине все равно и он не обратил на вас никакого внимания – просто он по-другому не умеет.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru