Главная
Новости
Что его раздражает
Признаки недоверия
Он лжет
О любви
О мужчинах
Совместная жизнь
Сексуальная жизнь
Ревность
Страхи сильного пола
Мужские секреты
Мужские роли
Секреты покорения
Мужик всегда прав


12.09.13

Для многих женщин знакома ситуация, когда их мужчина делает что-то не так, как надо, при этом не делая этого намеренно или специально, например – если вы заблудились в лесу или в незнакомом городе. Даже робкий намек женщины на то, что было бы неплохо остановиться и спросить правильное направление вызовет бурную негативную реакцию со стороны мужчины – он рассердится, возможно, даже начнет ругаться, провозглашая на весь окрестный мир, что он прекрасно знает, что делает.

На самом деле, мужчины очень не любят быть неправыми в чем бы то ни было, особенно их ранит то, когда женщина замечает вперед самого мужчины, что он делает что-то не так и дает ему об этом понять. Запомните, что любой мужчина будет воспринимать подобное заявление как личное оскорбление, хоть он и будет понимать, что вы не имели в виду ничего плохого и уж точно не хотели его обидеть. Такая особенность мужской психологии – быть всегда и во всем правым.

Для того, чтобы узнать, откуда в мужчинах такая твердая уверенность в своей правоте, необходимо заглянуть в самые истоки формирования любой личности – в детство. Обратите внимание на то, чем игры мальчиков отличаются от игр девочек: мальчики строят из конструктора, мальчики копают песочницу совочком, мальчики делают из дерева рогатки и прочее – все их объединяет одно: мальчиков с детства приучают к тому, что им необходимо изменять условия существующего мира для достижения максимальной продуктивности и удобства, все их игры имеют активный компонент. Это понятно, потому что в дальнейшем мальчику и придется изменять окружающий мир таким образом, чтобы в нем было возможно и комфортно существовать как ему, так и его будущей семье. Однако, как и всякая медаль, это стремление имеет и резко противоположную сторону – мужчина редко когда сможет признаться окружающим его людям, а уж тем более – любимой женщине для которой он опора, поддержка и образец героизма в том, что он что-то сделал неправильно. Таким образом он признает поражение и позор, собственное бессилие.

Поэтому, когда женщина призывает мужчину сделать что-нибудь хорошо, он реагирует агрессивно. Он интерпретирует ваши слова следующим образом: «Ты сделал это плохо. Поэтому ты плохой мальчик». Обычно он даже не слышит ее предложений или комментариев. Восприняв изначально ее слова как неодобрение, он выпускает на волю эмоции и «взрывается». Она ожидает вежливого ответа, а он чувствует, что его критикуют за неправильные действия.



Жизнь после свадьбы
Развод
Начальник не доверяет
Гостевая книга
Контакты








Rambler's Top100

© 2006-2017
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка: www.menitor.ru
Если у вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться с нами через E-mail: Muzchina@menitor.ru